3 простых диверсифицированных инвестиционных портфеля для долгосрочного роста

В этой статье представлены три диверсифицированных инвестиционных портфеля, полностью основанных на индексных ETF для пассивных, ручных- от инвесторов.

Лично я считаю, что для меня лучше всего работает комбинация индексных фондов и отдельных акций, и я часто рекомендую именно это. От половины до двух третей моего собственного капитала находится в индексных фондах, а остальная часть — в индивидуальных акциях.

  • Индексные фонды очень диверсифицированы, имеют низкие коэффициенты расходов и превосходят наиболее активно управляемые фонды с учетом комиссионных. Большинство людей не смогут надежно превзойти индексные фонды посредством отбора акций.
  • С другой стороны, покупка отдельных акций может адаптировать ваш портфель к вашим конкретным потребностям. Например, покупка набора надежных высокодоходных компаний может помочь получить более надежный доход, чем может дать большинство индексных продуктов.

Кроме того, владение отдельными акциями помогает людям узнавать о бизнесе.

3 Simple Diversified Investment Portfolios for Long-Term Growth

Некоторые люди выступают за то, чтобы подавляющее большинство населения покупало только индексные фонды и практически не проверяло свои счета, поскольку они позволяют рынкам со временем творить чудеса для роста. Я не думаю, что это лучший способ для мира работать, когда большинство людей полностью отделены от понимания или заботы о том, как их активы приносят деньги.

Вложение хотя бы небольшой суммы денег в отдельные компании и отслеживание этих компаний с течением времени путем чтения их годовых отчетов и голосования за ваши акции поможет вам понять, как работают компании, и даст вам больше информации об экономике и глобальном бизнесе. Это также поможет вам чувствовать себя комфортнее со своим портфелем, чтобы вы могли пережить тяжелые периоды на рынке.

Однако многие люди не имеют возможности, капитала или интереса к покупке отдельных акций и предпочитают быть полностью проиндексированными. Эти образцы инвестиционных портфелей предназначены для вас.

3 инвестиционных портфеля на рассмотрение

Следующие три примера инвестиционных портфелей имеют значительную диверсификацию и основаны исключительно на низкозатратных индексных ETF.

Один довольно агрессивен, один несколько консервативен и один умеренно посередине.

Агрессивные портфели потенциально предлагают более высокую доходность, но в обмен на большую волатильность и риск. Консервативные портфели обычно имеют более низкую волатильность и могут более надежно защитить капитал. Обычно это сводится к тому, насколько велики их акции и какие типы акций у них имеются.

Я создал их на M1 Finance, бесплатной инвестиционной платформе, которая позволяет инвестировать в акции и ETF. Я часто рекомендую M1 Finance, потому что он упрощает ребалансировку и управление размерами позиций, а также помогает поддерживать очень низкие инвестиционные сборы. (См. Мою политику раскрытия информации о моей принадлежности к M1.)

Образцы портфолио в этой коллекции обладают некоторыми чертами, которые не характерны для портфелей других популярных моделей. А именно, все они имеют небольшое распределение золота, все они в разной степени превышают долю развивающихся рынков (потому что именно оттуда происходит наибольший рост мировой экономики в настоящее время и в течение следующих нескольких десятилетий), и все они используют некоторые факторные ETF для повышения качества акций на определенное время. часть портфолио.

У всех трех портфелей очень низкий коэффициент общих расходов, от 0,10% до 0,12%. Это связано с тем, что они используют различные недорогие ETF, а сама платформа не взимает никаких комиссий или сборов.

Агрессивное портфолио

Этот агрессивный портфель состоит из 80% инвестиций в различные фонды акций, 10% в облигации, 5% в недвижимость и 5% в золото.

В портфеле 45% акций США, из которых 35% приходится на широкий ETF Vanguard Total Stock Market (VTI), а еще 10% — на ETF фактора качества iShares MSCI (QUAL), который фильтрует компании по стабильности прибыли. и устойчивость баланса.

Затем у него 35% акций иностранных компаний, в том числе 15% на развивающихся рынках (VWO), 10% на развитых рынках (VEA) и 10% в международном фонде роста дивидендов (VIGI).

Наконец, диверсификация портфеля завершается за счет 10% облигаций, 5% золота и 5% инвестиционных фондов недвижимости (REIT).

Умеренное портфолио

В этом умеренном портфеле 70% вложений в различные фонды акций, 20% — в облигации, 5% — в недвижимость и 5% — в золото.

Moderate Investment Portfolio

В портфеле 40% акций США, из которых 30% приходится на широкий ETF Vanguard Total Stock Market (VTI), а еще 10% — на ETF фактора качества iShares MSCI (QUAL), который фильтрует компании по стабильности прибыли. и устойчивость баланса.

Затем у него 30% акций иностранных компаний, в том числе 15% на развивающихся рынках (VWO), 10% на развитых рынках (VEA) и 5% в международном фонде роста дивидендов (VIGI).

Наконец, портфель завершает свою диверсификацию за счет 20% облигаций, 5% золота и 5% долевых фондов недвижимости (REIT).

Консервативное портфолио

В этом консервативном портфеле 60% вложений в различные фонды акций, 26% — в облигации, 7% — в недвижимость и 7% — в золото.

Conservative Investment Portfolio

В портфеле 39% акций США, 25% приходится на широкий ETF Vanguard Total Stock Market (VTI), 7% — на ETF фактора качества iShares MSCI (QUAL), который фильтрует компании по стабильности и сбалансированности прибыли. 7% инвестировано в ETF дивидендов аристократов (NOBL), который в равной степени взвешен для компаний с периодом роста дивидендов более 25 лет подряд.

Затем у него 21% акций иностранных компаний, в том числе 7% на развивающихся рынках (VWO), 7% на развитых рынках (VEA) и 7% в международном фонде роста дивидендов (VIGI).

Наконец, портфель завершает свою диверсификацию: 26% — облигации, 7% — золото и 7% — доверительные фонды недвижимости (REIT).

Если вы хотите получить более высокий доход от инвестиций из консервативного портфеля, то добавление некоторых безопасных акций с высокими дивидендами может потенциально помочь.

Насколько агрессивным / консервативным вы должны быть?

Определение того, насколько вам следует быть агрессивным или консервативным, — это, вероятно, самое важное инвестиционное решение, которое вы можете принять. Он определяет все остальное и существенно влияет на доходность и волатильность ваших инвестиций.

Для этого нужно учитывать два основных момента.

Соображение 1. Возраст и толерантность к риску

Если вы находитесь на пенсии или близки к пенсионному, как правило, рекомендуется делать консервативные инвестиции, чтобы снизить волатильность.

С другой стороны, если вы только начинаете свою карьеру, у вас есть достаточно времени, чтобы инвестировать в более волатильные активы, которые исторически обеспечивают лучшую долгосрочную доходность.

Кроме того, вы должны осознавать свою индивидуальность и терпимость к риску.

Комфортно ли вам наблюдать, как ваше портфолио увеличивается или уменьшается на 30% и более в течение одного года? Будете ли вы принимать иррациональные решения, если ваш портфель сильно упадет во время рецессии, и вы не сможете из него оправиться? Если да, возможно, вам придется инвестировать более консервативно.

Распространенное правило заключается в том, что процент акций в вашем портфеле должен быть равен 100 минус ваш возраст. Итак, если вам 30 лет, вы должны владеть 70% акций. Если вам 50 лет, вы должны владеть 50% акций. Если вам 70 лет, вы должны владеть 30% акций.

Однако это очень упрощенно и зависит от вашей конкретной ситуации.

Важно понимать, что важно не только то, сколько акций и облигаций владеть. Например, вы можете изменить типы акций, в которые вы вкладываете большие средства. Инвестируя в секторы с более низкой волатильностью, такие как коммунальные предприятия и потребительские товары, или вкладывая средства в более качественные компании с низким уровнем долга и стабильной прибылью, вы можете поддерживать хорошие позиции в акциях, пока по-прежнему снижая вашу волатильность от этих акций.

Соображение 2. Развитие бизнес-цикла

Осведомленность о том, где мы находимся в бизнес-цикле, и недопущение пузырей может снизить волатильность и повысить прибыль в долгосрочной перспективе.

Другими словами, будьте более агрессивными, когда акции дешевы, а люди напуганы, и более консервативными, когда акции дороги, а люди взволнованы.

Business Cycle

Экономика почти всегда циклически растет и сокращается. В хорошие времена потребители и предприятия берут на себя больше долгов и быстрее расширяются, что способствует большему экономическому росту. Но в конце концов они достигают предела того, сколько долгов они могут взять, и занятость максимизируется, и в экономике начинают образовываться трещины.

Например, вы можете увидеть, как корпоративный долг имеет тенденцию к увеличению в течение цикла, а спады, заштрихованные серым цветом, происходят на пиках цикла, вынуждая компании сокращать свой долг:

Corporate Debt Chart

В то же время вы можете видеть, как фондовый рынок (синяя линия) имеет тенденцию становиться слишком высоким по сравнению с фактическим объемом производства (красная линия) незадолго до рецессии, когда все кажется отличным. Затем во время рецессии (опять же, серого цвета) он падает до очень низкого уровня:

Wilshire to GDP Valuation December 2018

Большинство людей принимают неверные решения в этой области. Когда экономика находится в хорошем состоянии, а акции высоки, люди воодушевляются и чувствуют себя комфортно и хотят иметь больше акций. Затем, когда происходит рецессия и акции падают, люди пугаются и хотят продать свои акции.

Кроме того, когда мы находимся на пике рыночного цикла, люди с большей вероятностью возьмут на себя потребительские долги, будут покупать более дорогие вещи и переехать в большие дома. Затем, когда случается рецессия, люди вынуждены сокращать свои долговые обязательства и жить ниже своих средств, чтобы выздороветь.

Но это полная противоположность тому, что вам следует делать. Лучше быть противоположным, быть осторожным, когда другие жадные, и жадными, когда другие осторожны.

Предпочтительнее инвестировать более агрессивно, когда экономика слабая, когда акции недооценены и когда есть много свободных мощностей для экономического роста. В таком случае лучше инвестировать более консервативно в разгар экономического цикла, когда все в порядке, акции дороги и есть больше возможностей для падения, чем для роста.

Кроме того, в разгар экономического цикла полезно погасить долги, накопить денежные средства и убедиться, что ваши расходы значительно ниже вашего дохода. Затем, когда дела пойдут плохо, вы можете воспользоваться возможностями, например, купить отличную арендуемую недвижимость, когда она недорогая и по ипотечным ставкам невысокие, или более серьезно переключиться на недооцененные акции.

Дальнейшие исследования

Эти портфолио можно использовать в качестве отправных точек, но вы можете адаптировать их к вашим уникальным целям, предпочтениям и потребностям.

Нет идеальных портфелей, но эти типовые портфели уменьшают некоторые из проблем, которые я вижу при работе со многими обычными портфелями. В основном они распределяют международные акции, а не концентрируют их в странах с медленным ростом и высоким уровнем долга (как это делает большинство международных фондов), они включают некоторые факторы качества, чтобы избежать чистого взвешивания рыночной капитализации, и они включают небольшие отчисления на золото и реальные недвижимости.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *